Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Probleme mit if else

Das Problem ist das wenn keine Nachrichten in der Datenbank vorhanden ist, nichts angeziegt wird. Es sollte aber angezeigt werden das keine Nachrichten vorhanden sind. Wenn welche vorhanden sind funktionier alles ohne Probleme. Sieht jemand von euch Profis woran das liegen könnte??? Ihr würdet mir sehr helfen.... Vielen Dank im Vorraus

Gruss Taurek


Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Probleme mit if else" im Forum

Antworten

Naja,

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

ist auch unsinn. Mach mal
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

dann siehst du warum.

Was du überprüfen musst ist:

[doc]mysql_num_rows[/doc]


2.

Du erhälst zwar ein Ergebnis, welches Du prüfst mit if ($result) ,
aber $result bedeutet nur daß die Abfrage ok war nicht daß auch ein Datensatz gefunden wurde.

Schau Dir mal

[doc]mysql_num_rows[/doc] an.


3.

@ sind Pfui!
Machs so:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">




4.

ich find dieses if($result) immer gräslich zu lesen.

Ich übersetz immer "wenn result" und das hört sich beknackt an.


5.

Ja sorry. Bin in sachen PHP ein Newbee!!! Aber irgendwie bekomme ich eure Ratschläge nicht umgesetzt :-( Kann jemand den Code so verändern das es dann funktioniert, damit ich sehen kann wo die Änderung ist?


6.

Zitat:
Aber irgendwie bekomme ich eure Ratschläge nicht umgesetzt
was heißt denn "irgendwie" ???

ein bißchen mitarbeiten ist doch nicht zu viel verlangt oder?

Wenn Du sagst was Du warum nicht hinkriegst und was Du versucht hast und was Deine echo-Ausgaben gebracht haben und was für Fehlermeldungen Du bekommen hast - dann helf ich gerne.


7.

Danke. wollte es mir einfach machen!!! Aber habe es jetzt doch hinbekommen. Und das mit eurer Hilfe ;-) Danke


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Probleme mit if else" im Forum
 
phpforum.de | Impressum