Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Linkanzeige funktioniert nicht

Hallo,
die Anzeige des aktiven Links wird mit der unten stehenden 'class' angesprochen
aber leider im IE 6.0 und älter wird die Schriftfarbe nicht so dargestellt.
In anderen Browsern funktioniert es wunderbar.

Woran kann es liegen??? Bin total ratlos.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Danke für Hilfe.
Gruß,
Maggie
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Linkanzeige funktioniert nicht" im Forum

Antworten

Zitat:
maggie postete
die Anzeige des aktiven Links wird mit der unten stehenden 'class' angesprochen

mit aktivem Link meine ich der Angeklickte Verweis

Kann es sein, dass der IE 6 und älter, das 'a' in der class nicht interpretieren kann?

???


2.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Das "a" ist an der stelle falsch.

entweder du lässt es weg oder du schreibst es so:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Gruss
Ronny


3.

Hallo!
wenn ich das 'a' voranstelle, werden die Angaben im IE6.0 und z.B. in Opera nicht gezeigt.
wenn ich das 'a' weglasse, wird im IE6.0 die Schriftfarbe u. underline nicht gezeigt, aber im Opera-Browser wird die Hintergrundfarbe und der Unterstrich angezeigt - Textfarbe weiß jedoch auch nicht. Verrückt!

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">

Das "a" ist an der stelle falsch.

entweder du lässt es weg oder du schreibst es so:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

Gruß, Maggie


4.

.navi a bedeutet, dass du ein Element mit der Klasse "navi" hast und sich das a-Tag darin befindet.
Wenn das a-Tag selber diese Klasse hat, kannst du auch "a.navi" schreiben.

Zum Thema: Wenn du mit CSS den Link, der auf die momentan aufgerufene Seite verweist hhervorheben willst, so muss ich dir sagen, dass das mit CSS alleine nicht geht.
Wenn du willst, dass sich der Link verfärbt, wenn du gerade draufklickst, so nutze die Pseudoklasse :active.


5.

Zitat:
Helmchen postete
.navi a bedeutet, dass du ein Element mit der Klasse "navi" hast und sich das a-Tag darin befindet.
Wenn das a-Tag selber diese Klasse hat, kannst du auch "a.navi" schreiben.

Zum Thema: Wenn du mit CSS den Link, der auf die momentan aufgerufene Seite verweist hhervorheben willst, so muss ich dir sagen, dass das mit CSS alleine nicht geht.
Wenn du willst, dass sich der Link verfärbt, wenn du gerade draufklickst, so nutze die Pseudoklasse :active.
Oh, das geht nicht oder nur im IE 6 und älter nicht?

Gruß, Maggie


6.

Zitat:
Zum Thema: Wenn du mit CSS den Link, der auf die momentan aufgerufene Seite verweist hhervorheben willst, so muss ich dir sagen, dass das mit CSS alleine nicht geht.

Hi,
kann da php helfen?

Gruß,
Maggie


7.

Ich weiss zwar nicht, was bei dir nicht funktioniert, aber bei mir funktioniert folgendes auch im IE6:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">




8.

Zitat:
Helmchen postete
.navi a bedeutet, dass du ein Element mit der Klasse "navi" hast und sich das a-Tag darin befindet.
Wenn das a-Tag selber diese Klasse hat, kannst du auch "a.navi" schreiben.


Stimmt schon was du sagst nur das dazu eher "ID" gedacht ist.

Beispiel:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
7">

"Class" ist eher für sowas gedacht:

Beispiel:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
8">

Gruss
Ronny

EDIT:
***************************************************************************
Zitat:
maggie postete
Zitat:
Zum Thema: Wenn du mit CSS den Link, der auf die momentan aufgerufene Seite verweist hhervorheben willst, so muss ich dir sagen, dass das mit CSS alleine nicht geht.

Hi,
kann da php helfen?

Gruß,
Maggie
Schau dir mal die Ausgabe von dem Code an:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
9">




9.

Hi,
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
10">

ich habe leider wenig php-Ahnung :-(
könnte hier etwas falsch sein, sodass die Klasse .navi nicht richtig interpretiert wird?

Gruß, Maggie


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Linkanzeige funktioniert nicht" im Forum
 
phpforum.de | Impressum