Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Problem mit Berechnung der Anzahl der Ergebnisse

ich lass über diesen code die anzahl der felder in einer tabelle auslesen:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
1">

Dies klappt auch wunderbar. Bis an die Stelle, an der die Anzahl "0" ist.
Die Variable wird aber nicht auf "0" definiert, sondern als Nullwert.
Ich habe nun versucht, das Problem über folgende Abfrage zu beheben:
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
2">

Aber dennoch heißts danach
Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
3">

Weiß jemand, wo mein Fehler liegt oder man das Problem über einen anderen Weg lösen könnte?

Mfg, empi
Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem mit Berechnung der Anzahl der Ergebnisse" im Forum

Antworten

Zitat:
oder man das Problem über einen anderen Weg lösen könnte?
Ja, lasse dir die Anzahl von SQL liefern

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
4">




2.

na - es gibt doch noch Wahnsinnige die um diese Zeit noch vor dem Rechner sitzen
- ich dacht immer ich wär der Einzige.


3.

okay, und wie setz ich die anzahl dann inne variable?

btw... um 4 uhr nachts fängt der tag doch erst an...


mfg


4.

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
5">

Dann erhälst du eine Spalte namens «anzahl» als Ergebniszeile.
@Bernd456: Ihr habts halt schon schön als Studenten (bist du doch oder?!) ;)


5.

ich bin schüler.

aber inner schule mit laptop : P

also ich war gestern abend ein wenig verschlafen, hab die while nicht richtig beachtet:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
6">

und darin dann versucht, das folgende script auszuführen:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
7">

Und da es nicht zu der while kommt, da die bedingung nicht erfüllt ist, ging natürlich gar nix.

Hab das Problem jetzt folgendermaßen gelöst:

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
8">

Funktioniert alles, aber trotzdem vielen Dank für eure Posts, hab nun COUNT(*) kennen gelernt :)


Mfg, empi


6.

Damit bist du wieder am Anfang.
Was machst du wenn du mal mehrere Mio. Datensätze hast, alle auslesen nur um die Anzahl herauszufinden?

Code:                   In Zwischenablage kopieren (nur IE)
9">




7.

Achso, ok daran hab ich nicht gedacht.

Ist in meinem Fall zwar irrelevant, da sich meine Datensätze auf maximal 1000 begrenzen, aber generell natürlich besser.

Werde diese Möglichkeit nun auch verwenden, danke dir.

MfG


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Problem mit Berechnung der Anzahl der Ergebnisse" im Forum
 
phpforum.de | Impressum