Sie befinden sich hier im Forenarchiv von phpforum.de wenn Sie direkt ins Forum möchten, klicken Sie bitte hier. Zur Startseite kommen Sie hier.

Bilder in Gallerie verkleinern...

Ich habe folgendes Problem :

<html>
<head>
<title>Bilder_auslesen</title>
</head>
<body bgcolor="#FFfacd">
<table>
<tr>
<td><b>Hier sind ein paar Fotos von dem Laden und von unseren Tieren</b></td>
</tr>
</table>
<?php

$ar = array();

$path = "galerie";

$handle=opendir ($path);

while ($file = readdir ($handle))
{
if ($file != "." && $file != "..")
{
$ext = substr($file, -4);

if ($ext == ".jpg" || $ext == ".jpe" || $ext == ".gif" || $ext == ".bmp" || $ext == ".png")
$ar[] = $file;
}
}

closedir($handle);

$count = count ($ar);

if ($count)
{
echo "<table width=\"820\">\n";

for ($i = 0; $i < $count; $i+=2)
{
echo " <tr>\n";

$s = "<img src=\"" . $path . "/". $ar[$i] . "\">\n";

echo " <td width=\"400\" align=\"center\">\n";
echo " $s";
echo " </td>\n";

if ($i+1 < $count)
$s = "<img src=\"" . $path . "/". $ar[$i+1] . "\">\n";
else
$s = "&nbsp;\n";

echo " <td width=\"400\" align=\"center\">\n";
echo " $s";
echo " </td>\n";
echo " </tr>\n";
}
echo "</table>\n";
}
?>
</body>
</html>

Ich habe versucht die Bilder zu verkleinern wo muss ich das machen normalerweise doch hier oder net :

if ($i+1 < $count)
$s = "<img src=\"" . $path . "/". $ar[$i+1] . "\">\n";
else
$s = "&nbsp;\n";

echo " <td width=\"400\" align=\"center\">\n";

Geht irgendwie nicht mach ich da irgendwas falsch ????

MfG
Pothead

Sebastian.Eichhorst@web.de

Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bilder in Gallerie verkleinern..." im Forum

Antworten

$s = "<img src=\"" . $path . "/". $ar[$i] . "width=neueBreite hight=neueHoehe\">\n"; (musst dann halt für neueBreite und neueHoehe die entsprechenden Werte einsetzen)

Vielleicht solltest du dir erst einmal ein bisschen Literatur besorgen. SelfHTML ( http://www.selfhtml.de/links.php3 bzw http://www.netzwelt.com/selfhtml/ ) und SelfPHP ( http://www.selfphp.com/ ) sind da ganz gut.


2.

Danke schön...

Ich bin schon fleißig dabei habe übrigens beides schon benutzt.. (selfhtml, selfphp)

Nur ich mache das für mein Abschlußprojekt und da ist ein bißchen mehr als nur eine Bildgalerie und ich brauchte halt schnellen Rat. Da ich zu der Website die ich basteln muss auch noch eine 15 seitige Dokumentation schreiben muss. Würde wirklich gerne alles selbstständig lösen doch ich bin unter Zeitdruck da ich daß Projekt morgen abgeben muss.

MfG
Pothead

Sebastian.Eichhorst@web.de

P.S.: Nochmals vielen Dank an alle die mir schon geholfen haben ist echt ein gutes Forum macht weiter so !!!!!!!!!!!!


3.

Habe Zeile eingefügt :

<html>
<head>
<title>Bilder_auslesen</title>
</head>
<body bgcolor="#FFfacd">
<table>
<tr>
<td><b>Hier sind ein paar Fotos von dem Laden und von unseren Tieren</b></td>
</tr>
</table>
<?php

$ar = array();

$path = "galerie";

$handle=opendir ($path);

while ($file = readdir ($handle))
{
if ($file != "." && $file != "..")
{
$ext = substr($file, -4);

if ($ext == ".jpg" || $ext == ".jpe" || $ext == ".gif" || $ext == ".bmp" || $ext == ".png")
$ar[] = $file;
}
}

closedir($handle);

$count = count ($ar);

if ($count)
{
echo "<table width=\"820\">\n";

for ($i = 0; $i < $count; $i+=2)
{
echo " <tr>\n";

$s = "<img src=\"" . $path . "/". $ar[$i] . "width=400 hight=400\">\n";
echo " <td width=\"410\" align=\"center\">\n";
echo " $s";
echo " </td>\n";

if ($i+1 < $count)
$s = "<img src=\"" . $path . "/". $ar[$i+1] . "width=400 hight=400\">\n";
else
$s = "&nbsp;\n";

echo " <td width=\"410\" align=\"center\">\n";
echo " $s";
echo " </td>\n";
echo " </tr>\n";
}
echo "</table>\n";
}
?>
</body>
</html>

Aber irgendwie zeigt er mir jetzt überhaupt keine bilder mehr an woran liegts ???

;(
MfG
Pothead

Sebastian.Eichhorst@web.de


4.

Das Wort heißt "hEight" mit E. Nen kleiner Tippfehler von mir. Das nachgucken in SelfHTML hat mich ca. 1 Minute gekostet. Das Posting hier verfassen ungefähr 3 Minuten.
Geht mit SelfHTML / SelfPHP vielleicht doch schneller und vor allen Dingen lernt man auch was. Soll ja angeblich Sinn und Zweck einer Schule sein das man das was man macht auch kapiert und nicht nur abschreibt....


5.




6.

Das mit height habe ich schon bemerkt keine Angst ;)

Geht jedenfalls trotzdem so nicht habe es aber schon anderwertig gelöst
Vielen Dank jedenfalls

MfG
Pothead

Sebastian.Eichhorst@web.de


Hier gehts zum Orginal Eintrag "Bilder in Gallerie verkleinern..." im Forum
 
phpforum.de | Impressum