Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > PHP > PHP

PHP Alles rund um PHP

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.05.2018, 20:26
doorstep doorstep ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 17.05.2018
Beiträge: 3
Standard Button für MySQL Update

Hallo,
derzeit versuche ich mich an einem PHP MySQL Projekt.

Mein aktuelles Problem ist ein Button, der den letzten Wert einer Zelle aus der Datenbank um "eins" erhöhen soll.
Der Button soll per HTML erstellt werden und der Rest soll per PHP geschehen.

Der bisherige Code sieht so aus:
PHP Quellcode:
<?php
if (isset($_POST['submit']))
{
   myfnc();
}
function myfnc()
{
  $server = "localhost";
  $user = "root";
  $pass = "pass";
  $db = "mydb";
  $con = new mysqli($server, $user, $pass, $db);
  $sql = "UPDATE*`temperatur`*SET*`stufe`=stufe*+*1*ORDER*BY*`temperatur`.`time`*DESC*LIMIT*1";
  $result = $con->query($sql);
        echo "Send";
}
?> 
<form method="post">
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>


Der eigentliche SQL Code funktioniert einwandfrei in phpMyAdmin.
Leider steht nach den drücken nur "Send", aber es ändert sich nichts in der Datenbank.

Woran kann das liegen bzw. was habe ich falsch gemacht?

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.05.2018, 21:03
protestix protestix ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 29.06.2016
Beiträge: 667
Standard AW: Button für MySQL Update

Du hast dort auch keinerlei Fehlerbehandlung drin.
Was sollen denn die * in der Abfrage?

ORDER BY kannst du dir auch sparen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.05.2018, 21:13
doorstep doorstep ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 17.05.2018
Beiträge: 3
Standard AW: Button für MySQL Update

Also die * sind wahrscheinlich Formatierungsfehler, denn in der eigentlichen Abfrage steht es ohne Sternchen.

Ich möchte nur den letzten Wert in der Spalte ändern, deswegen das ganz mit ORDER BY gefiltert.

Soll ich da nur die Fehlerbehandlung aus einem Beispiel nehmen, oder wie soll ich das am cleversten anstellen?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.05.2018, 22:16
protestix protestix ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 29.06.2016
Beiträge: 667
Standard AW: Button für MySQL Update

PHP Quellcode:
<?php
if (isset($_POST['submit'])){

    $server = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "pass";
    $db = "mydb";
   
    $con = new mysqli($server, $user, $pass, $db);
    $sql = "UPDATE `temperatur` SET `stufe`=stufe + 1 ORDER BY `temperatur`.`time` DESC LIMIT 1";
 
    if ( !$con->query($sql) ) {
        printf("Errormessage: %s\n", $con->error);
    }
    echo "Send";
}
?> 
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>test</title>
</head>
<body>
    <form method="post">
        <input type="submit" name="submit" value="submit">
    </form>
</body>
</html>


Wenn die Abfrage nicht stimmt, dann wird dort ein Fehler ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.05.2018, 07:53
hellbringer hellbringer ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 27.03.2008
Beiträge: 31.050
Standard AW: Button für MySQL Update

Zitat:
Zitat von doorstep Beitrag anzeigen
Soll ich da nur die Fehlerbehandlung aus einem Beispiel nehmen, oder wie soll ich das am cleversten anstellen?
Error-Reporting von mysqli einschalten.
PHP Quellcode:
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ALL);
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.05.2018, 13:43
doorstep doorstep ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 17.05.2018
Beiträge: 3
Standard AW: Button für MySQL Update

Okay ich habe den Code übernommen.
Jetzt funktioniert es, also wenn ich auf den Button drücke wird der Wert um eins erhöht.

Jedoch wenn ich die Seite lade, wird der Wert automatisch um eins erhöht. Und ich muss den Button zweimal betätigen, damit er noch einmal erhöht wird.

Woran liegt das jetzt?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.05.2018, 14:11
protestix protestix ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 29.06.2016
Beiträge: 667
Standard AW: Button für MySQL Update

Keine Ahnung, du zeigst ja nicht deinen Code.
Bei mir hat er dieses Verhalten nicht gezeigt.
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql Datensatz löschen Button Liandri PHP 9 21.02.2013 11:20
MySQL als Button in php ausgeben Gnarfer Datenbanken 4 14.06.2011 08:50
Checkbox mit Button für MYSQL WikingerGang PHP 13 29.04.2010 16:43
Button aus/einblenden datum php mysql PhilipKupsik Datenbanken 15 15.03.2009 12:39
Button und update raldolfo Datenbanken 2 06.01.2004 13:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC