Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > Sonstiges > Sonstiges

Sonstiges Alles was sonst nirgens rein passt

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.05.2018, 13:49
tpk tpk ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 22.07.2006
Beiträge: 740
Standard SSL wegen Form in Iframe

Von wegen DSVGO: braucht die eigene Webseite SSL, wenn man ein Iframe mit Form von z.B. einem Newslettertool einbindet?
__________________
Leben ist das, was geschieht, während man selbst ganz andere Pläne macht.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.05.2018, 15:13
Kasalop Kasalop ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 29.12.2006
Ort: München
Beiträge: 5.856
Standard AW: SSL wegen Form in Iframe

Wenn das IFrame SSL hat, reicht das. Aber in der heutigen Zeit kein SSL... eigentlich gibts heutzutage keine Ausrede mehr um https nicht zu nutzen. EInfach umstellen und du bist in mehrfacher Hinsicht auf der sicheren Seite (schlechtes Wortspiel: Und deine Nutzer auch )

Lg Kasalop
__________________
Es gibt 10 Arten von Menschen auf der Welt. Die die die binäre Mathematik verstehen und die die sie nicht verstehen!

Zu welcher der Gruppen gehörst du?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.05.2018, 15:26
tpk tpk ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 22.07.2006
Beiträge: 740
Standard AW: SSL wegen Form in Iframe

Bei dem Provider gibt es ein SSL pro Paket umsonst. Wenn man mehrere braucht, geht das für kleine Seiten schnell ins Geld.
__________________
Leben ist das, was geschieht, während man selbst ganz andere Pläne macht.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.05.2018, 16:33
Kasalop Kasalop ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 29.12.2006
Ort: München
Beiträge: 5.856
Standard AW: SSL wegen Form in Iframe

Zitat:
Zitat von tpk Beitrag anzeigen
Bei dem Provider gibt es ein SSL pro Paket umsonst. Wenn man mehrere braucht, geht das für kleine Seiten schnell ins Geld.
Let's Encrypt ist kostenlos. Wenn dein Provider das nicht unterstützt würde ich dazu raten, dass du dir einen neuen suchst. Das ist heute eigentlich standard und wird von quasi allen unterstützt. Und "ins Geld" geht das daher nicht so wirklich. Ich weiß jetzt nicht was dein Webpaket kostet, aber ich kenne Anbieter, die dir ab 2,90€ monatlich kostenlose Zertifikate zur Verfügung stellen. Also das kannst du ja wohl nicht meinen, dass das ins Geld geht.

Lg Kasalop
__________________
Es gibt 10 Arten von Menschen auf der Welt. Die die die binäre Mathematik verstehen und die die sie nicht verstehen!

Zu welcher der Gruppen gehörst du?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.05.2018, 16:36
tpk tpk ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 22.07.2006
Beiträge: 740
Standard AW: SSL wegen Form in Iframe

In der Gegend bin ich preislich auch. Aber eben nur für eine Domain pro Paket. Gibt es andere Provider, wo man pro Paket beliebig viele Domains mit SSL versorgen kann?
__________________
Leben ist das, was geschieht, während man selbst ganz andere Pläne macht.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.05.2018, 18:49
tk1234 tk1234 ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 07.06.2012
Beiträge: 1.327
Standard AW: SSL wegen Form in Iframe

Zitat:
Zitat von tpk Beitrag anzeigen
In der Gegend bin ich preislich auch. Aber eben nur für eine Domain pro Paket. Gibt es andere Provider, wo man pro Paket beliebig viele Domains mit SSL versorgen kann?
Ich bin bei serverprofis.de, dort sind pro Paket zwar nicht beliebig viele aber immerhin 100 Let’s Encrypt-Zertifikate dabei.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt Gestern, 08:07
quantor quantor ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 25.10.2012
Beiträge: 3.128
Standard AW: SSL wegen Form in Iframe

Zitat:
Zitat von tk1234 Beitrag anzeigen
Ich bin bei serverprofis.de, dort sind pro Paket zwar nicht beliebig viele aber immerhin 100 Let’s Encrypt-Zertifikate dabei.
Davon schreiben die aber nichts auf ihrer Seite https://www.serverprofis.de/ssl-zertifikate/

Ich kann das Problem nachvollziehen. Ein Kunde ist bei Hosteurope, hat da zig Domains gelagert und möchte nicht umziehen.

Dort muss man die Zertifikate sich selbst lokal erzeugen und dann hochladen per Formular und das alle drei Monate auf's neue.

Für jede benötigte Domain ein Zertifikat kaufen, würde in die hunderte Euro pro Jahr gehen.
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Form in iFrame phpinfo() HTML 2 11.03.2012 13:25
Verlust der Datenbankverbindung nach Form-Submit (Iframe/Facebook) tomte23 PHP 3 25.04.2011 22:27
Thickbox iframe über form- submit öffnen mettnet JavaScript 1 03.09.2010 08:48
divlayer in iframe-src soll über iframe hinaus gehen Harakiri_81 CSS 0 03.12.2007 16:22
iframe in <form> tag ansprechen? wayneos HTML 2 05.07.2007 16:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC