Suchen
Inside Forum
Nützliche Links
phpforum.de Tipp
 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > Datenbanken > Datenbanken

Datenbanken Alles rund um MySQL, MariaDB, PostgreSQL o.ä. und die NoSQL-Datenbanken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 05.01.2016, 13:52
akretschmer akretschmer ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 25.09.2013
Beiträge: 1.026
Standard AW: Zugriff auf Result von Sub-select

Zitat:
Zitat von masi*:-) Beitrag anzeigen
J Wo ist der explizite Nachteil in einem 2. DML-Statement?
Dir scheinen die prinzipiellen Vorteile von (writeable) CTE's nicht bekannt zu sein.

Zitat:
Laufzeit? Wohl kaum. Entwicklungsaufwand? Auch eher nicht. Ästhetik des Programmcodes? Vielleicht.
Eigentlich klar 3 mal ja, aus meiner Sicht.
__________________
--
PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 05.01.2016, 14:12
Nobody Nobody ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 26.238
Standard AW: Zugriff auf Result von Sub-select

Zitat:
Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
Nach meinem Weltbild verwenden MySQL vor allem kleine Software-Buden oder Hobbyprogrammierer. Bei größeren Firmen kommen häufig Oracle, MSSQL und/oder PostgreSQL zum Einsatz.
google z.B. setzt MariaDB ein, also ein Ableger von MySQL. Und einige Kunden von MariaDB sind alles andere als kleine Buden. Einige Linux-Distributionen schwenken auch von MySQL auf MariaDB um.
__________________
Ich beantworte keine Fragen per PM, Mail, ICQ oder Telefon. Unformatiert geposteten Quellcode sehe ich mir nicht an.
PHP Tipps & Tricks
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 05.01.2016, 14:20
akretschmer akretschmer ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 25.09.2013
Beiträge: 1.026
Standard AW: Zugriff auf Result von Sub-select

Zitat:
Zitat von Nobody Beitrag anzeigen
Und einige Kunden von MariaDB sind alles andere als kleine Buden. Einige Linux-Distributionen schwenken auch von MySQL auf MariaDB um.
Was exakt sagt es aus, daß es Kunde des Herstellers X das Produkt von X einsetzt? Was sagt es aus, daß Linux-Distries per Default X und nicht Y einsetzen in Bezug auf große Anwendungen/Anwender?
__________________
--
PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 08.01.2016, 12:37
fireweasel fireweasel ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 23.02.2011
Ort: Dahoam
Beiträge: 86
Standard AW: Zugriff auf Result von Sub-select

Zitat:
Zitat von Dev0xi Beitrag anzeigen
SQL Quellcode:
INSERT INTO db.table_to SELECT * FROM db2.table_from WHERE id = :info_id


Gibt es eine Möglichkeit auf das Result des Select´s zuzugreifen? Brauche das für eine nachfolgende SQL Anweisung. Könnte natürlich auch das ganze splitten, aber wollte wenigsten mal hören ob es nicht auch anders geht
Hast du dich schon mal mit Views beschäftigt?
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 08.01.2016, 12:52
Dev0xi Dev0xi ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 09.10.2015
Ort: Köln
Beiträge: 239
Standard AW: Zugriff auf Result von Sub-select

Zitat:
Zitat von fireweasel Beitrag anzeigen
Hast du dich schon mal mit Views beschäftigt?
Minimal. Werde ich bei Gelegenheit mal anschauen.
__________________
Weltherrschaft bei 99%

----

Unit tests are like condoms. Nobody uses them.

----

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Jquery Zugriff auf nachgeladene Select Freddy_K JavaScript 4 26.05.2014 23:00
Formular-Select-option Zugriff für php Variable hfbobka PHP 9 06.12.2010 07:56
Select-Abfrage mysql_query mysql-result proggy PHP 1 06.03.2010 12:15
if( ! $result) mike1013 Datenbanken 6 21.07.2006 21:18
select, subselect, arrays in result und smarty... blinks Datenbanken 1 21.03.2006 12:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC