Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > PHP > PHP

PHP Alles rund um PHP

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.05.2003, 17:38
Thoven Thoven ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 12.02.2003
Beiträge: 890
Standard

Ich brauche zur Gestaltung einer mehrseitigen Anzeige von Datensätzen, wie Sie z.B. oft in Gästebüchern verwendet wird die Anzahl aller Datensätze einer Tabelle!

Gibt es dafür einen Befehl oder muss ich per SELECT die Primärschlüssel einlesen lassen und dann mit mysql_num_rows() deren Anzahl bestimmen???

Gibt es einen Befehl zum rausfinden der Primärschlüssel??
__________________
* Dieser Beitrag ist urheberrechtlich geschützt.
Verwertung, Weitergabe, Verbreitung, Verfielfältigung oder Veröffentlichung außerhalb dieses Forums mit Gewinnerzielungsabsicht oder gewerblichem Hintergrund bedürfen der ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung des Autors. Andernfalls behält sich der Autor rechtliche Schritte vor.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.05.2003, 23:24
h2bier h2bier ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 25.05.2003
Beiträge: 38
Standard

du brauchst dazu kein mysql_num_rows wenn du blättern willst.
kennst den befehl bei mysql:
SELECT * FROM gbook LIMIT 0,5
?
Das bedeutet: "liest alle datensätze ab dem letzten eingetragenen bis zum 5. letzten eingetragenen aus"
beim blättern musst es zum beispiel so machen, dass der Link zum blättern so aussieht:
index.php?cat=gbook&show=5
Dann muss die Select anweisung so lauten:
SELECT * FROM gbook LIMIT ".$show.",5
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.05.2003, 09:58
Thoven Thoven ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 12.02.2003
Beiträge: 890
Standard

Aber irgendwie muss man dem User doch anzeigen, wíeviele Seiten mit EInträgen es gibt und dafür muss ich die Anzahl aller Datensätze wissen!
__________________
* Dieser Beitrag ist urheberrechtlich geschützt.
Verwertung, Weitergabe, Verbreitung, Verfielfältigung oder Veröffentlichung außerhalb dieses Forums mit Gewinnerzielungsabsicht oder gewerblichem Hintergrund bedürfen der ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung des Autors. Andernfalls behält sich der Autor rechtliche Schritte vor.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.05.2003, 12:01
h2bier h2bier ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 25.05.2003
Beiträge: 38
Standard

vielleicht irgendwie so:
mysql_num_rows =>für anzahl der datensätze, dann machst geteilt durch anzahl der datensätze pro seite, dann setzt das in printf (weis nicht genau ob der befehl gleich AUSSIEHT wie bei C). so bekommst du ne ganze zahl raus, wenn z.b. 49 vorhanden sind und du das dann durch 5 teilst. Dann musst halt Plus 1 machen, wenn die zahl keine fünfer-zahl ist.
Das ist nurmal so ne überlegung. weiß nicht ob es funzt, aber kannst ja mal ausprobiere. Sag mir dann aber bitte ob es funzt (oder nicht) :)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.05.2003, 12:06
Thoven Thoven ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 12.02.2003
Beiträge: 890
Standard

Ich weiß, wie ich am Ende das berechnen muss,
ich weiß auch, wie ich mit mysql_num_rows() die Anzahl aller Datensätze der Tabelle einlesen kann, aber ich will wissen ob es dafür nicht schon eine MySql-Funktion gibt, den deren Verwendung wäre dann wohl effektiver!
__________________
* Dieser Beitrag ist urheberrechtlich geschützt.
Verwertung, Weitergabe, Verbreitung, Verfielfältigung oder Veröffentlichung außerhalb dieses Forums mit Gewinnerzielungsabsicht oder gewerblichem Hintergrund bedürfen der ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung des Autors. Andernfalls behält sich der Autor rechtliche Schritte vor.
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anzahl Datensätze + Fehlerausgabe toko84 PHP 2 31.05.2007 11:19
Anzahl der Datensätze anzeigen DerSchatten Datenbanken 9 12.12.2006 16:11
Anzahl der Datensätze mit where / select moodul PHP 3 21.10.2006 15:19
Anzahl der Datensätze ermitteln??? kruemelfan PHP 2 11.09.2004 10:55
Anzahl aller Datensätze Thoven PHP 5 23.05.2003 11:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC