Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 
  #1  
Alt 25.04.2005, 11:56
nie_blond nie_blond ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 05.07.2004
Beiträge: 148
Standard

hi,
ich lade verschiedene php-dateien mit include in meine index.php.

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Hier steht der Titel</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body>
<table width="955" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="rand_aussen">
  <tr>
    <td width="955" height="105" colspan="3" class="rand_bilder">
    <?php include ("logo.php"); ?>
</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="22" width="955" colspan="3">
    <?php include ("navbar.php"); ?>
</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="115" height="425">
    <?php include ("bilder1.php"); ?>
    </td>
    <td width="721" height="425" class="rand_aussen">
<div style="height:100%;width:721px;overflow:auto;">
    <?php include ("agbs_t.php"); ?>
</div>
</td>
    <td width="115" height="425">
<?php include ("navbar_r.php"); ?>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="955" height="22" colspan="3">
    <?php include ("footer.php"); ?>
    </td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
in die Tabellenzelle mit dem div-tag wird längerer Text reingeladen als die Tabellenzelle groß ist, deshalb muß sie gescrollt werden. Vielleicht ist ein Fehler im Quellcode, denn wenn ich in Dreamweaver in die Designansicht gehe, zeigt er mir einen Markup-Fehler: </head> ist gelb hinterlegt und ich kann die Seite in der Designansicht nicht ansehen. Wenn ich die Seite im Browser ansehe, funktioniert sie allerdings.
Weiß jemand einen Rat?

Danke und Gruß
nie_blond
__________________
Who`s perfekt?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.04.2005, 12:11
nie_blond nie_blond ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 05.07.2004
Beiträge: 148
Standard

oder weiß jemand ne andere möglichkeit, die mit include eingebundene datei in der tabellenzelle, in die sie geladen wird, zu scrollen?

danke und gruß
nie_blond
__________________
Who`s perfekt?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.04.2005, 12:30
alexander alexander ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 04.02.2004
Beiträge: 4.779
Standard

ist eher nen html/css problem. du erstellst innerhalb der zelle z.b. einen bereich dem du die eigenschaft overflow:auto zuweist:
Code:
<td width="200">
 <div style="width:200px; height:150px; overflow:auto;">
  <?php include("datei_mit_zu_grossem_inhalt.php"); ?>
 </div>
</td>
__________________
"Es gab eine Zeit, als Zeitungen sagten, nur zwölf Menschen verständen die Relativitätstheorie. Ich glaube nicht, dass es jemals eine solche Zeit gab. Auf der anderen Seite denke ich, es ist sicher zu sagen, niemand versteht Quantenmechanik." - R. Feynman
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.04.2005, 12:34
nie_blond nie_blond ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 05.07.2004
Beiträge: 148
Standard

danke,
aber genau das hatte ich ja gemacht...allerdings verschwindet der markup-fehler nicht

vielleicht weiß noch jemand einen rat???

danke und gruß
nie_blond
__________________
Who`s perfekt?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.04.2005, 12:45
alexander alexander ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 04.02.2004
Beiträge: 4.779
Standard

hm, hab ich überlesen... was den sog. markup-fehler angeht ist die fehlerbeschreibung doch etwas vage. was soll da denn falsch dran sein? wenn dein editor das nicht näher beschreiben kann, dann probier doch mal den syntax-checker vom w3c aus.
__________________
"Es gab eine Zeit, als Zeitungen sagten, nur zwölf Menschen verständen die Relativitätstheorie. Ich glaube nicht, dass es jemals eine solche Zeit gab. Auf der anderen Seite denke ich, es ist sicher zu sagen, niemand versteht Quantenmechanik." - R. Feynman
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.04.2005, 12:51
nie_blond nie_blond ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 05.07.2004
Beiträge: 148
Standard

hm,
wenn ich den quellcode, wie im beitrag ganz oben, in der design-ansicht ansehe, dann gibt dreamweaver als oberstes den Text, der im title-tag steht aus (da, wo oben das logo sein sollte), dahinter </head> gelb markiert als markup-fehler. dann kann ich die logozeile noch sehen und der rest wird nicht angezeigt.

danke und gruß
nie_blond
__________________
Who`s perfekt?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.04.2005, 21:55
MuE MuE ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 30.12.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 341
MuE eine Nachricht über ICQ schicken MuE eine Nachricht über MSN schicken
Standard

wenn se im browser funzt isses doch iO evtl ja nen bug im dw
__________________
c¥a
Menschen machen Fehler - Deswegen sind an Bleistiften meist Radiergummi dran.
Tipp:
Never change a running system.
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Komischer Fehler socke PHP 2 13.03.2007 21:57
komischer fehler unexpected T_CLASS? Hatz PHP 8 05.02.2007 15:52
Komischer Fehler LordJanus PHP 2 15.04.2004 18:46
Komischer Fehler tyze PHP 2 16.03.2004 17:43
komischer fehler eX Datenbanken 1 27.01.2004 08:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC