Suchen
Inside Forum
Nützliche Links
phpforum.de Tipp
 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > PHP Editoren > Editoren & Entwicklungsumgebungen

Editoren & Entwicklungsumgebungen Alles rund um PHP Editoren, IDEs und sonstige Tools zur Softwareentwicklung und -modellierung.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.01.2016, 17:13
Chrissi21 Chrissi21 ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 19.10.2005
Beiträge: 542
Standard Aptana Studio 3 , Darstellung japanischer Zeichen

Hallo,

ich nutze Aptana Studio 3

Und möchte hier japanische Zeichen einfügen (トラベルガイド)

Stattdessen werden Vierecke angezeigt.

Lässt sich das irgendwo ändern ?

Viele Grüße,
Christin
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.01.2016, 18:13
Marc Ermshaus Marc Ermshaus ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 06.09.2004
Beiträge: 5.168
Standard AW: Aptana Studio 3 , Darstellung japanischer Zeichen

Wahrscheinlich enthält die eingestellte Editor-Schriftart die Zeichen einfach nicht. Die werden in dem Fall zwar passend (von den Bytes her) in der Datei abgelegt, aber können im Editor nicht dargestellt werden. (Ist für die Funktionalität irrelevant, aber sieht natürlich beim Lesen des Codes seltsam aus und ist unpraktisch.)

Ich schreibe deshalb etwas ausgefallenere Zeichen meist als \x-Escape-Sequenzen, damit man als Leser des Codes noch halbwegs durchblicken kann.

Grob:

Code:
// Katakana: To, Ra, Be, Ru, Ga, I, Do
$s = "\xE3\x83\x88" . "\xE3\x83\xA9" . "\xE3\x83\x99" . "\xE3\x83\xAB"
   . "\xE3\x82\xAC" . "\xE3\x82\xA4" . "\xE3\x83\x89";


(Edit: Zumindest, wenn es nur wenige Zeichen sind. Sonst wird das natürlich zunehmend weniger praktikabel.)

Wie immer bei so was die nachdrückliche Empfehlung der sehr nützlichen Tools von Richard Ishida:

- https://r12a.github.io/apps/conversion/
- http://r12a.github.io/uniview/#title

* * *

Eine alternative Erklärung könnte sein, dass deine Quellcode-Datei nicht im korrekten Zeichensatz (im Zweifel UTF-8) gespeichert ist.

Geändert von Marc Ermshaus (28.01.2016 um 18:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.01.2016, 12:52
Chrissi21 Chrissi21 ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 19.10.2005
Beiträge: 542
Standard AW: Aptana Studio 3 , Darstellung japanischer Zeichen

die Zeichen werden tatsächlich dennoch richtig gespeichert
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aptana Studio 3 projekt problem tigereye88 Editoren & Entwicklungsumgebungen 1 17.05.2013 20:15
Aptana Studio 3: Die Textkodierung bei einer FTP-Connection wird nicht übernommen floflo64 Editoren & Entwicklungsumgebungen 9 03.01.2013 10:43
Aptana Studio 3 und Code vervollständigung StartUpBoy Editoren & Entwicklungsumgebungen 1 02.06.2011 14:47
Subclipse in Aptana Studio 3 installieren StartUpBoy Editoren & Entwicklungsumgebungen 0 30.04.2011 23:53
Aptana Studio - Fehler beim Einfügen von Kommentaren EikeB0000 Editoren & Entwicklungsumgebungen 3 08.12.2009 23:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC