Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > andere (Programmier-)Sprachen > JavaScript

JavaScript Alles rund um JavaScript, Ajax und die diversen JS-Frameworks.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.03.2017, 00:58
MaxK MaxK ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 05.12.2005
Beiträge: 115
Standard Graph ausgeben, Problem bei Variablen Übergabe?

Hallo,

ich versuche mir einen Graphen ausgeben zu lassen mit Hilfe von jqplot (http://www.jqplot.com/)

Das funktioniert auch soweit ganz gut, allerdings möchte ich jetzt eine Datenbankabfrage mit der Ausgabe verbinden.

So funktioniert alles ok.

PHP Quellcode:
var callAjax_graph = function() {
    $.ajax({
        method: 'get',
        url: 'get_graph.php?device=' + idanjs,
        success: function(data_graph) {
         arr2 = data_graph.split(';');
         graph_h = arr2[0];
         graph_t = arr2[1];
        }  // success
    });

         line1 =[['2017-03-19 23:00:02',55],['2017-03-19 22:00:02',57],['2017-03-19 21:22:00',56],['2017-03-19 20:46:51',56]] ;
           $.jqplot('chart3', [line1], {
              title:'.',
              axes:{
                xaxis:{
                  renderer:$.jqplot.DateAxisRenderer,
                  tickOptions:{formatString:'%H:%M'}
                  //,          tickInterval:'30 second'
                }
              },
              series:[{lineWidth:4, markerOptions:{style:'square'}}]
          });      
}



Mein erster Versuch sah so aus, allerdings klappt das gar nicht.

PHP Quellcode:
var callAjax_graph = function() {
    $.ajax({
        method: 'get',
        url: 'get_graph.php?device=' + idanjs,
        success: function(data_graph) {
         arr2 = data_graph.split(';');
         graph_h = arr2[0];
         graph_t = arr2[1];
         line1 = graph_h;
           $.jqplot('chart3', [line1], {
              title:'.',
              axes:{
                xaxis:{
                  renderer:$.jqplot.DateAxisRenderer,
                  tickOptions:{formatString:'%H:%M'}
                  //,          tickInterval:'30 second'
                }
              },
              series:[{lineWidth:4, markerOptions:{style:'square'}}]
          });

        }  // success
    });

             
}


Dann habe ich noch versucht erst eine Variable mit dem Ergebnis zu füllen und danach darzustellen. Hier allerdings auch keine Ausgabe


PHP Quellcode:
var callAjax_graph = function() {
    $.ajax({
        method: 'get',
        url: 'get_graph.php?device=' + idanjs,
        success: function(data_graph) {
         arr2 = data_graph.split(';');
         graph_h = arr2[0];
         graph_t = arr2[1];
        }  // success
    });

         line1 = graph_h;
           $.jqplot('chart3', [line1], {
              title:'.',
              axes:{
                xaxis:{
                  renderer:$.jqplot.DateAxisRenderer,
                  tickOptions:{formatString:'%H:%M'}
                  //,          tickInterval:'30 second'
                }
              },
              series:[{lineWidth:4, markerOptions:{style:'square'}}]
          });      
}



Habt ihr eine Idee wie ich das lösen kann? Ich komme an dem Punkt nicht mehr weiter...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.03.2017, 01:38
Kasalop Kasalop ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 29.12.2006
Ort: München
Beiträge: 5.420
Standard AW: Graph ausgeben, Problem bei Variablen Übergabe?

Zitat:
Zitat von MaxK Beitrag anzeigen
... allerdings klappt das gar nicht...
Tolle Fehlerbeschreibung!

Schau in die Fehlerkonsole, betreib debugging, etc. So können wir dir nicht helfen, wir haben keine Ahnung was dein AJAX Call als Rückgabe hat, was dein browser veranstaltet, etc etc

Lg Kasalop
__________________
Es gibt 10 Arten von Menschen auf der Welt. Die die die binäre Mathematik verstehen und die die sie nicht verstehen!

Zu welcher der Gruppen gehörst du?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.03.2017, 01:56
MaxK MaxK ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 05.12.2005
Beiträge: 115
Standard AW: Graph ausgeben, Problem bei Variablen Übergabe?

mh ok.

ich dachte das sieht man vielleicht anhand der Variablenübergabe.

Wie man debugging mit JS macht weiß ich leider nicht. Der Browser gibt auch keine Meldung aus. Der plot ist einfach nur nicht sichtbar.
Naja, dann schau ich mich mal woanders um
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.03.2017, 02:01
Kasalop Kasalop ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 29.12.2006
Ort: München
Beiträge: 5.420
Standard AW: Graph ausgeben, Problem bei Variablen Übergabe?

Da kann man dir woanders auch nicht helfen. Dir fehlen Grundlagen wie dein letzter Quellcode zeigt. Der Code läuft asynchron, aber du versuchst in kontinuierlicher weise darauf zuzugreifen. Das kann also schonmal nicht funktionieren.

Debugging mit JavaScript? Entweder immer wieder Ausgaben mit alert, besser mit console.log oder du drückst im FF oder Chrome mal F12, da geht die Konsole auf da gibt es einen "Tab-Reiter" für die JavaScripte. Hier kannst du Breakpoints setzen und dir die Werte aller Variablen anschauen. So bekommst du leicht raus ob alle Werte korrekt sind und in welcher Reihenfolge dein Code abläuft.

Spontan geraten: graph_h ist kein Array, sondern ein String (den du vorher ja mit String.prototype.split() geteilt hast), daher kommt da auch wieder ein String raus. Der Rückgabewert deine Scripts sollte besser im JSON Format erfolgen und nicht als String.

Lg Kasalop
__________________
Es gibt 10 Arten von Menschen auf der Welt. Die die die binäre Mathematik verstehen und die die sie nicht verstehen!

Zu welcher der Gruppen gehörst du?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.03.2017, 02:06
MaxK MaxK ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 05.12.2005
Beiträge: 115
Standard AW: Graph ausgeben, Problem bei Variablen Übergabe?

Ja ich muss sagen, ich habe noch nicht ganz verstanden wie in JS der Code abgearbeitet wird. Ich werde nach dem Stichwort asynchron mal suchen.

Warum funktioniert der erste Code, aber wenn ich die Zeile
PHP Quellcode:
line1 =[['2017-03-19 23:00:02',55],['2017-03-19 22:00:02',57],['2017-03-19 21:22:00',56],['2017-03-19 20:46:51',56]] ;


hinter die Zeile
PHP Quellcode:
graph_t = arr2[1];
packe, nicht mehr?

Die Variable line1 habe ich global definiert, aber warum wird sie nicht weitergegeben?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.03.2017, 02:13
Kasalop Kasalop ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 29.12.2006
Ort: München
Beiträge: 5.420
Standard AW: Graph ausgeben, Problem bei Variablen Übergabe?

Bitte mehr Code. Ich bin kein Hellseher. Ich weiß nicht was du meinst mit "wenn ich die Zeile X hinter die Zeile Y packe".

Zeig bitte vollständigen Code, am besten nutze eine jsfiddle. Da können wir deinen Code live anschauen und Änderungen vornehmen um dir zu zeigen, wo der Fehler liegt.

Lg Kasalop
__________________
Es gibt 10 Arten von Menschen auf der Welt. Die die die binäre Mathematik verstehen und die die sie nicht verstehen!

Zu welcher der Gruppen gehörst du?
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit variablen übergabe Bremengo PHP 5 23.07.2014 16:25
Problem mit Variablen Übergabe PHP LudwigSt PHP 25 29.09.2010 20:02
jpgraph + Link oder Graph im Graph hutaber PHP 1 22.02.2008 02:26
Problem bei Übergabe v.on Variablen Clubingman7812 PHP 4 01.04.2006 12:03
problem mit variablen übergabe ! trym PHP 2 25.10.2003 12:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC