Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > PHP > PHP

PHP Alles rund um PHP

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.02.2018, 16:39
tagori tagori ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 19.10.2008
Beiträge: 32
Standard schleife stoppen

ich lese aus einer mysql-tabelle daten aus und generiere eine html-tabelle. wenn alle ergebnisse ausgelesen, soll das skript gestoppt werden. in dem falle wären das die kategorien der gesammelten daten.

irgendwie steht ich auf dem schlauch und sehe den wald vor lauter bäumen nicht.

könnt ihr mir weiterhelfen?

PHP Quellcode:
<?php
$sql=mysqli_query($link,"SELECT * FROM objekte");
$num=1;

echo "<table><tr>";

 while ($ar=mysqli_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC)){

echo "<td>",$ar["astro_typ"],"</td>";

if($num==3){
    echo "</tr><tr class='td1' ALIGN='left' VALIGN='middle'>";
    $num=0;
 }
     $num++;
  }



echo "</tr></table>";
?>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.02.2018, 19:40
Oliver Albers Oliver Albers ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 27.413
Oliver Albers eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: schleife stoppen

Die Schleife wird ja von alleine keine Ergebnisse mehr liefern, wenn Du alle Ergebnis-Datensätze abgerufen und ausgegeben hast. Was meinst Du also mit "beenden"?
__________________
Olli
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.02.2018, 07:59
quantor quantor ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 25.10.2012
Beiträge: 3.130
Standard AW: schleife stoppen

Zitat:
Zitat von tagori Beitrag anzeigen
in dem falle wären das die kategorien der gesammelten daten.
Das klingt so, als ob das in die Abfrage als WHERE Bedingung gehört?

Kann es sein, dass dir noch etwas Kenntnisse über SQL fehlen?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.02.2018, 10:50
protestix protestix ist gerade online
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 29.06.2016
Beiträge: 711
Standard AW: schleife stoppen

Wenn du nur 3 Werte brauchst, dann solltest du dir aus der DB auch nur 3 Zeilen ausgeben lassen. Schau dazu mal LIMIT an.

SELECT * sollte man nicht verwenden, gebe lieber alle Spalten an, die du auch ausgeben lassen willst.
Zudem solltest du deinen Code vernünftig einrücken.

Wenn du schon eine CSS Klasse verwendest warum verwendest du dann noch die alten Attribute align und valign?
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
foreach schleife nach 10 durchführungen stoppen nicobaba PHP 2 25.11.2013 11:10
Ajax stoppen kurz stoppen Viperffm JavaScript 5 20.03.2009 16:08
"while-Schleife" starten und stoppen Henning_B PHP 6 23.09.2007 10:32
URL Abfragen stoppen! phil_2003 PHP 1 24.06.2007 10:15
Zeilenumbrüche stoppen ! salamander PHP 1 26.07.2004 16:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC