Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > Server > Administration

Administration Alles rund um den Betrieb und die Konfiguration eigener Server (Apache, mod_rewrite, etc.)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #31  
Alt 16.01.2017, 08:30
quantor quantor ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 25.10.2012
Beiträge: 2.909
Standard AW: Shell_exec und screen

Zitat:
Zitat von Kasalop Beitrag anzeigen
Wenn er in der shell als root ist oder sein login nutzer die rechte hat, heißt das noch lange nicht, dass es auch der WebServer Nutzer hat. Daher ist das sudo uU schon wichtig.
Warum dann spekulieren?
Es wäre zwar ungewöhnlich, aber die Frage wäre dann, erfolgt der Login per ssh als root?

Was ich nicht glaube und auch aus den Angaben bisher nicht ersichtlich wurde. Das sudo ist nur ein Versuch, zumindest klingt das für mich so: http://phpforum.de/forum/showpost.ph...1&postcount=13

Daher ist das nicht das Problem.

Zitat:
Zitat von Kasalop Beitrag anzeigen
Zum Rest: jop ist klar. Schritt für Schritt Fehlersuche betreiben. Ich hab die ersten schritte wie ich vorgehen würde ja aufgeführt.
Naja, der erste Schritt ist eigentlich immer der Blick in das Logfile. Das wurde bisher nicht gemacht und die Nachfrage auch ignoriert. Dort steht (vermutlich) die Information die zur Lösung des Problems notwendig ist.

D.h. wir stehen immer noch am 1. Schritt

Nachtrag: Übrigens auch das was ich gerne Versucht hätte.
1. Frage ist sudo notwendig?
http://phpforum.de/forum/showpost.ph...99&postcount=8
2. Frage gibt es eine Logdatei
http://phpforum.de/forum/showpost.ph...2&postcount=14

Darauf wurde dann nur rudimentär geantwortet.
http://phpforum.de/forum/showpost.ph...7&postcount=19
("Log vom Bot gibt es keinen" - was aber nicht Frage war)
Daher wurde noch mal ein Hinweis auf die Logdatei gegeben:
http://phpforum.de/forum/showpost.ph...1&postcount=23

und?

Wir kommen nicht witer, wenn diese Versuche den Fehler zu finden ignoriert werden. Der Fehler liegt sicher nicht am unnötigen sudo

Geändert von quantor (16.01.2017 um 08:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 19.01.2017, 11:29
quantor quantor ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 25.10.2012
Beiträge: 2.909
Standard AW: Shell_exec und screen

Gibt es mittlerweile neue Erkenntnisse?
In der Logdatei sollten doch Hinweise zu finden gewesen sein?
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 20.01.2017, 18:48
Hubsi7 Hubsi7 ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 18.04.2016
Beiträge: 31
Standard AW: Shell_exec und screen

Zitat:
Zitat von quantor Beitrag anzeigen
Gibt es mittlerweile neue Erkenntnisse?
In der Logdatei sollten doch Hinweise zu finden gewesen sein?
Da ich leider wegen eines Todesfall in der Familie und viel arbeit. in der letzten zeit nicht dazu kam werde ich jetzt erstmal die Beiträge aufarbeiten und berichten.

~Andre
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 20.01.2017, 18:56
Hubsi7 Hubsi7 ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 18.04.2016
Beiträge: 31
Standard AW: Shell_exec und screen

Zitat:
Zitat von Kasalop Beitrag anzeigen
Ich kenne screen nicht gut. Ich verwende einfacherer Software, da diese bisher immer gereicht
Nur mal so nebenbei, welches Programm verwendest du / kannst du empfehlen?

~Andre
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 20.01.2017, 19:42
Hubsi7 Hubsi7 ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 18.04.2016
Beiträge: 31
Standard AW: Shell_exec und screen

Ok ich habe etwas rumprobiert und denke, dass ich das Problem gefunden habe. YEAY! Jetzt fehlt nur noch die Lösung.
ich bin die Schritte von Kasalop durgegangen.
Shell_exec(); geht.
der webbenutzer kann aber kein sudo ausführen.
Jetzt ist die frage wie kann ich sagen, dass der webbenutzer sudo ausführen kann ohne Passwort.

~Andre
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 20.01.2017, 20:43
Kasalop Kasalop ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 29.12.2006
Ort: München
Beiträge: 5.298
Standard AW: Shell_exec und screen

NOPASSWD wird dir helfen. Was das ist und wie es verwendet wird... s: https://kofler.info/sudo-ohne-passwort/
__________________
Es gibt 10 Arten von Menschen auf der Welt. Die die die binäre Mathematik verstehen und die die sie nicht verstehen!

Zu welcher der Gruppen gehörst du?
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt Gestern, 14:10
quantor quantor ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 25.10.2012
Beiträge: 2.909
Standard AW: Shell_exec und screen

Zitat:
Zitat von Hubsi7 Beitrag anzeigen
der webbenutzer kann aber kein sudo ausführen.
und mit SSH bist du als root eingeloggt?
Du hast weiter oben gesagt, dass du da kein sudo brauchst.

Wenn du screen ohne sudo aufrufst sollte aber trotzdem ein Fehlerlog vorhanden sein. Ich verstehe nicht, warum du nicht versuchst den Fehler zu finden stattdessen einen Weg verfolgst den du selbst als Versuch dargestellt hast. Wäre es nicht besser eine Lösung für das eigentlich Problem zu finden?
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
shell_exec - Warning: shell_exec(): Cannot execute using backquotes in Safe Mode rilight PHP 6 01.08.2011 10:22
screen.height pmy180494 JavaScript 1 26.05.2010 08:15
Windows Blue-Screen anno2007 Sonstiges 3 10.06.2007 14:13
white screen claudio81 PHP 11 30.04.2007 17:57
Screen installieren? omega Administration 3 01.11.2006 23:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC