Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > PHP Editoren > Editoren & Entwicklungsumgebungen

Editoren & Entwicklungsumgebungen Alles rund um PHP Editoren, IDEs und sonstige Tools zur Softwareentwicklung und -modellierung.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.11.2017, 14:32
SonoIo SonoIo ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 20.01.2014
Beiträge: 41
Standard ECLIPSE, CHARSET UTF8 einstellen, aber wie ?

Guten Tag !
Seit geraumer Zeit nutze ich Eclipse für die Arbeit an meiner WEB-Seite, aktuell NEON 3, Release 4.6.3.
Damit schreibe ich mein HTML, CSS, JS und php samt mysql.

Ich würde gerne UTF 8 als Standard für das HTML-Charset einstellen und habe dazu auch schon fleißig in Foren und Anleitungen gestöbert. Die sind aber alle nicht so ganz neu und passen nicht, wenn ich sie in "meinem" ECLIPSE umsetzen will.

Bislang habe ich mir geholfen, indem ich das fertige HTML in NOTEPAD++ geöffnet habe und dort die Kodierung auf UTF8 (ohne BOM) umgestellt habe.
Ohne "Byte Order Mark" ist wichtig, um eine Zeichenausgabe vor dem öffnen des php-Scriptes zu vermeiden.

Das sollte aber doch innerhalb ECLIPSE einstellbar sein, aber wie ?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.11.2017, 14:41
protestix protestix ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 29.06.2016
Beiträge: 561
Standard AW: ECLIPSE, CHARSET UTF8 einstellen, aber wie ?

Window -> Preferences -> General -> Workspace : Text file encoding

Hättest du mit google aber auch finden können, habe ich nämlich auch so gefunden.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.11.2017, 15:11
SonoIo SonoIo ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 20.01.2014
Beiträge: 41
Standard AW: ECLIPSE, CHARSET UTF8 einstellen, aber wie ?

Du wirsts nicht glauben, aber soweit war ich auch schon.
Bis zum "Workspace" komme ich auch, aber für Text file encoding gibt mir "mein" Eclipse keine Eintragsmöglichkeit vor.
Welches Eclipse verwendest Du und hast Du das mal selbst probiert ?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.11.2017, 15:21
protestix protestix ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 29.06.2016
Beiträge: 561
Standard AW: ECLIPSE, CHARSET UTF8 einstellen, aber wie ?

Gar kein eclipse, bin hier rüber gestossen.

Eventuell hilft dir ja das video weiter.
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
default charset utf8 zeigt keine Wirkung SplitterWind PHP 3 27.11.2011 23:02
CharSet - Encoding - UTF8 iKilledKenny PHP 3 18.10.2011 22:08
SQL-Syntax-Fehler (CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=13' at line 11) Cracki Datenbanken 5 21.09.2011 11:06
in PHP-Datei charset auf utf-8 einstellen proggy PHP 6 02.10.2009 12:50
Charset UTF8 Creator PHP 8 06.03.2008 14:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC