Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > Sonstiges > Skriptsuche

Skriptsuche Hier geht es um Skriptsuche, -empfehlungen und -erfahrungsberichte

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.11.2005, 13:50
schrotti.f schrotti.f ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 14.11.2005
Beiträge: 4
Standard

Ich ahbe ein forum bei Rapid share und möchte die datenbank porten leider gibt es keine möglichkeit ein backup der datenbank zu bekommen weil rapidshare deid atenbank nicht herrausrückt.
Ich aheb gelesen das es mit hilfe eines skriptest möglich ist Den Inhalt des forums zu kopieren also das skript schreibt sozusagen die inhalte aus dem forum in das neue forum.

leider habe ich sogut wie keine erfahrung im proggen von skripten und wollte fragen ob jemand so eins kript zufälligerweise hat.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.11.2005, 17:44
combie combie ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 29.07.2005
Beiträge: 35.303
Standard

phpmyadmin ?
__________________
 


Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.11.2005, 18:10
schrotti.f schrotti.f ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 14.11.2005
Beiträge: 4
Standard

hrhr wie denn das isn rapid forum hab alos keienr lei zugriff auf die datenbank

ups hab mich oben verschreiebn antürlich nicht rapidshare sondern rapidforum oder so
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.11.2005, 19:11
Gary Gary ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 25.05.2004
Beiträge: 13.835
Standard

PHP Quellcode:
$path = "backup/";
        $filetype = "sql";
       
        // Tabellen Struktur auslesen, DROP / CREATE Statements erzeugen
        function get_def($db, $table)
        {
                global $conn;
                $def = "";
                $def .= "DROP TABLE IF EXISTS $table;#%%\n";
            $def .= "CREATE TABLE $table (\n";
            $result = mysql_db_query($db, "SHOW FIELDS FROM $table",$conn);
                while($row = mysql_fetch_array($result))
                {
                    $def .= "    $row[Field] $row[Type]";
                    if ($row["Default"] != "")
                        $def .= " DEFAULT '$row[Default]'";
                    if ($row["Null"] != "YES")
                        $def .= " NOT NULL";
                       if ($row[Extra] != "")
                           $def .= " $row[Extra]";
                        $def .= ",\n";
                 }
                 $def = ereg_replace(",\n$","", $def);
                 $result = mysql_db_query($db, "SHOW KEYS FROM $table",$conn);
                 while($row = mysql_fetch_array($result))
                 {
                      $kname=$row[Key_name];
                      if(($kname != "PRIMARY") && ($row[Non_unique] == 0))
                          $kname="UNIQUE|$kname";
                      if(!isset($index[$kname]))
                          $index[$kname] = array();
                      $index[$kname][] = $row[Column_name];
                 }
                 while(list($x, $columns) = @each($index))
                 {
                      $def .= ",\n";
                      if($x == "PRIMARY")
                          $def .= "   PRIMARY KEY (" . implode($columns, ", ") . ")";
                      else if (substr($x,0,6) == "UNIQUE")
                          $def .= "   UNIQUE ".substr($x,7)." (" . implode($columns, ", ") . ")";
                      else
                          $def .= "   KEY $x (" . implode($columns, ", ") . ")";
                 }
                 $def .= "\n);#%%";
                 return (stripslashes($def));
        }
   
        // Tabellen Inhalt auslesen, INSERT Statements erzeugen
        function get_content($db, $table)
        {
                 global $conn;
                 $content="";
                 $result = mysql_db_query($db, "SELECT * FROM $table",$conn);
                 while($row = mysql_fetch_row($result))
                 {
                     $insert = "INSERT INTO $table VALUES (";
                     for($j=0; $j<mysql_num_fields($result);$j++)
                     {
                            if(!isset($row[$j]))
                                $insert .= "NULL,";
                                else if($row[$j] != "")
                                    $insert .= "'".addslashes($row[$j])."',";
                            else
                                $insert .= "'',";
                     }
                     $insert = ereg_replace(",$","",$insert);
                     $insert .= ");#%%\n";
                     $content .= $insert;
                 }
                 return $content;
        }
   
            $cur_time=date("Y-m-d H:i");
            $newfile="# Datenbank Backup, erstellt am $cur_time\r\n";
            $tables = mysql_list_tables($db,$conn);
            $num_tables = @mysql_num_rows($tables);
            $i = 0;
            while($i < $num_tables)
            {
                   $table = mysql_tablename($tables, $i);
                   $newfile .= "\n# ----------------------------------------------------------\n#\n";
                   $newfile .= "# structur for table '$table'\n#\n";
                   $newfile .= get_def($db,$table);
                   $newfile .= "\n\n";
                   $newfile .= "#\n# data for table '$table'\n#\n";
                   $newfile .= get_content($db,$table);
                   $newfile .= "\n\n";
                   $i++;
            }
            $fp = fopen ($path."sicherung.$filetype","w");
            fwrite ($fp,$newfile);
            fclose ($fp);
   
        echo "Das Backup wurde erfolgreich erstellt.";
$db = Die Datenbank
$conn = Die Verbindung zur Datenbank, also $conn = mysql_connect ($db_host, $db_user, $db_password) or die(mysql_error());

Das Skript schreibt dir die Daten in eine Datei.....
__________________
Gary
=============================
Schreie nach Besserem, bis du es auch erhältst. Das noch Bessere verabschiedet sich rechtzeitig vor deinem Lärm.
© Martin Gerhard Reisenberg (*1949)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.11.2005, 20:24
schrotti.f schrotti.f ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 14.11.2005
Beiträge: 4
Standard

mmm jetzt brauch ich nur das pw der datenbank und so ^^ oder ist das = username und pw bei rapidforum??

und wo muss ich die datenbankl informationen reinschreiben?? immer da wo $conn stekt und wo $db steht??

und schon mal danke fürs skript :-)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.11.2005, 20:55
Gary Gary ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 25.05.2004
Beiträge: 13.835
Standard

Ich kenn mich leider bei rapidforum gar nicht aus.... Hast du überhaupt irgendwie Zugriff auf die Dateien des Forums (also per FTP)? Falls nein wird es sicher verdammt schwer......
Die Infos zur Datenbank und zur Datenbankverbindung musst du ganz oben reinschreiben, also über $path. Den Rest musst du nicht verändern....
__________________
Gary
=============================
Schreie nach Besserem, bis du es auch erhältst. Das noch Bessere verabschiedet sich rechtzeitig vor deinem Lärm.
© Martin Gerhard Reisenberg (*1949)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.11.2005, 22:52
schrotti.f schrotti.f ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 14.11.2005
Beiträge: 4
Standard

ne ich hab leider keiner lei zugriff auf datenbank oder server ich hab das fourem und den admin bereich und im adminbereich gibt es keienrlei möglichkeiten ein abckup zu downloadne oder auf dei Db zuzugreifen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.11.2005, 23:04
Gary Gary ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 25.05.2004
Beiträge: 13.835
Standard

Tja, dann bist wohl vollkommen abhängig von den Leuten von rapidforum..... Und wenn die nein sagen, kannst du dich wohl von deinen Daten verabschieden. Auch die werden dir sicher kein Backup zur Verfügung stellen, da im Backup ja die komplette Datenbankstruktur vorhanden ist. Und die wollen sie wahrscheinlich geheim halten..... Nochmal ganz genau die AGB studieren und vielleicht mal bei den Jungs von rapidforum anfragen, ob du zumindest die Nutzerdaten, die Beiträge usw. vielleicht in einer abgespeckten Version in einer CSV-Datei erhalten kannst, damit sie zumindest einigermaßen wieder in eine andere Datenbank einfügen kann.......
__________________
Gary
=============================
Schreie nach Besserem, bis du es auch erhältst. Das noch Bessere verabschiedet sich rechtzeitig vor deinem Lärm.
© Martin Gerhard Reisenberg (*1949)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.11.2005, 19:16
Ibo Ibo ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Hennigsdorf
Beiträge: 546
Ibo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ schrotti.f


Versuch doch mal, langsamer zu tippen und Dir nochmal durchzulesen, was Du geschrieben hast - Das macht das lesen für alle anderen einfacher...

Zu Deinem Problem:
Hast Du aber das Script, mit dem die DB (Forum) ausgelesen wird? Du musst es doch irgendwie in Deine Seite einbauen..??

Wenn ja, dann kannst Du doch nach jedem Zyklus die Daten in die eigene DB schreiben lassen..

Eintrag 1 auslesen --> in die eigene DB schreiben, Eintrag 2 auslesen --> u.s.w. ......

So würde ich es probieren.

Weiß nun allerdings nicht, wie das Forum bei Dir auf der Seite eingebunden wird...
... und - deswegen hab ich auch alles vonAnfang an selber programmiert - auch wenn es nicht immer sooo umfangreich war, aber ich wusste, wo meine Daten waren. (Na Gut - schlauer ist man immer nacher - oder so)



IBO
__________________
ALLE denken NUR AN SICH...
... NUR ICH denke NUR AN MICH!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 29.11.2005, 23:19
bieler bieler ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 17.05.2005
Beiträge: 3.258
bieler eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bei rapidforum kann man gratis ein Forum "Anlegen", und erhält dann nur einen Link, den man setzen kann, um auf das Forum zuzugreiffen. Das Forumscript liegt dabei komplett auf den Rapid-Servern, man hat also absolut keinen Zugriff auf die Daten. Dein Problem wäre das selbe, als ob jemand diese forum hier(www.phpforum.de) "kopieren" möchte. möglich ist dies eigendlich nur per Copy-Paste. Realisierbar wäre es auch über ein PHP-Script, welches jedoch extrem aufwändig wäre.
Ich denke nicht, dass du von Rapidforum die Daten kriegst, da dies für Sie nur bedeuten würde, dass du dein Forum bei ihnen kündigst, und auch einwenig Arbeit für sie ist.

Dir bleibt eigendlich nur die möglichkeit, ein solches Script zu schreiben(kosten/nutzen in keiner Relation), oder in deinem neuen Forum auf ältere Beiträge zu verweisen(link auf das alte Forum).


Deswegen würd ich nie gästebücher, foren und sowas bei gratisservern nehmen.......
__________________
"Wer nicht zur Lösung beiträgt, gehört zum Problem !" Montgomery
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Skript fuer Forum gesucht ssagi Skriptsuche 6 23.04.2007 17:25
Forum Kiboman PHP 5 11.02.2007 14:01
PHP-Forum-Skript hotJosef Skriptsuche 5 24.08.2006 06:33
Gtk Forum Foggy Sonstiges 4 27.09.2005 17:06
Forum gabberman PHP 7 16.06.2005 22:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC