Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > PHP > PHP

PHP Alles rund um PHP

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.05.2004, 15:28
Kretzsche Kretzsche ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 05.02.2004
Beiträge: 432
Standard

also ich möchte mir ein forum baun habe folgende tabellen

themen name tid
treaths name fid
posts id name fid tid

wie kann ich die ausgebe des themans so verlinken das ich von themen auf treaths komme und von treaths auf posts ich habe noch absolut keine ahnung wie man tabellen verbindet...... kann mir einer helfen???? iss mein tabellenaufbau schon von fornherein falsch?? und wie gebe ich das dann aus das ich übern link das anzeigen kann??? ich hab keine spur der ahnung kann mir iener helfen pppppppplllllzzzzzzz
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.05.2004, 15:43
Gumbo Gumbo ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 09.12.2002
Beiträge: 593
Standard

Von vornherin, kann man nicht sagen. Dennoch würde ich es wahrscheinlich so strukturieren:
Code:
CREATE TABLE `forumpost` (
  `idforumpost` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `idforumpost_parent` INT UNSIGNED NOT NULL,
  `idforumpost_author` INT UNSIGNED NOT NULL,
  `title` VARCHAR(128) NOT NULL,
  `content` TEXT NOT NULL,
  `date` DATETIME,
  PRIMARY KEY (`idforumpost`)
);
CREATE TABLE `forumtopic` (
  `idforumtopic` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `idforumtopic_parent` INT UNSIGNED NOT NULL,
  `title` VARCHAR(128) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`idforumtopic`)
);
CREATE TABLE `forum` (
  `idforum` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `title` VARCHAR(128) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`idforum`)
);
Achja, schlag mal in einem Englichlexikon unter "treath" nach.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.05.2004, 15:48
Kretzsche Kretzsche ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 05.02.2004
Beiträge: 432
Standard

k die tabelle iss nu so strukturiert aber...... wie gebe ich das aus und zwar unter einzelner verlinkung??? ich weiß net wie ich das verlinte auf der anderen site ausgeben soll
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.05.2004, 15:54
Gumbo Gumbo ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 09.12.2002
Beiträge: 593
Standard

Überhaupt schon mal mit MySQL gearbeitet?

MySQL Manual | 6.2.4 Wie MySQL WHERE-Klauseln optimiert
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Performance des Forums Nobody Sonstiges 5 03.10.2006 13:45
Geschwindigkeit des Forums Collins Sonstiges 4 22.03.2005 13:06
Forums tutorial smog PHP 0 23.03.2004 09:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC