Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 
  #1  
Alt 17.12.2017, 13:57
SonoIo SonoIo ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 20.01.2014
Beiträge: 56
Standard </div ANMERKUNG> ??

Ich bastele an einer Seite mit vieln teils mehrfach verschachtelten <div>.
Um die Übersicht zu behalten, wäre es hilfreich, im schließenden </div> eine Anmerkung unterzubringen, z.b. den id-Namen, mit welchem das <div id='ANMERKUNG'> geöffnet wurde.
Ich habs probiert, und im Test funktioniert das einwandfrei. Trotzdem meine Frage, ob das "regelgerecht" ist und ob es da evtl. Probleme geben kann.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.12.2017, 14:38
Eumelmichel Eumelmichel ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 17.08.2017
Beiträge: 44
Standard AW: </div ANMERKUNG> ??

Ich würde mit Kommentaren arbeiten, also so etwa:
<!-- Anmerkung -->

Zu div: http://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/T...kturierung/div
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.12.2017, 15:48
SonoIo SonoIo ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 20.01.2014
Beiträge: 56
Standard AW: </div ANMERKUNG> ??

So mach ich das derzeit; die Kommentare (bei php mit // ) stehen aber ziemlich weit rechts und werden schonmal übersehen oder beim verschieben von Zeilen "nicht mitgenommen". Deshalb ....
Aber mit etwas Konzentration gehts natürlich auch wie von Dir vorgeschlagen.
Trotzdem interessiert mich die Frage auch prinzipiell...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.12.2017, 16:53
Eumelmichel Eumelmichel ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 17.08.2017
Beiträge: 44
Standard AW: </div ANMERKUNG> ??

Zitat:
Zitat von SonoIo Beitrag anzeigen
die Kommentare (bei php mit // ) stehen aber ziemlich weit rechts
Bei mir links. Diese Kommentare sind eine eigenständige Zeile bei mir, stehen ober- und unterhalb dessen, was ich kommentiere. Links, dadurch übersehe ich sie auch nicht.
Aber selbst wenn sie rechts an die Zeile drangehangen werden, macht der Editor ja rechts einen Zeilenumbruch in der Darstellung. Somit ists wieder im Blickfeld.

Zitat:
Zitat von SonoIo Beitrag anzeigen
Trotzdem interessiert mich die Frage auch prinzipiell...
Ja, verstehe ich.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.12.2017, 20:25
hellbringer hellbringer ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 27.03.2008
Beiträge: 31.050
Standard AW: </div ANMERKUNG> ??

Eventuell einfach weniger Divs verwenden?

http://www.webmasterpro.de/coding/ar...-wahnsinn.html
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.12.2017, 12:13
SonoIo SonoIo ist offline
Besucher
 
Registriert seit: 20.01.2014
Beiträge: 56
Standard AW: </div ANMERKUNG> ??

Zitat:
Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
Eventuell einfach weniger Divs verwenden?

http://www.webmasterpro.de/coding/ar...-wahnsinn.html
Grundsätzlich richtig, aber ....
Wie würdest Du einen Kalender basteln, der in einem Menuefeld der Seite läuft, welches noch mehrere andere Elemente enthält. (das sind dann schonmal 2 Ebenen. Dann kommt der eigentliche Monatskalender für den pro Tag ein Div gebraucht wird, das auch klickbar ist. Also nochmal 37 Divs.
(37 wegen der Verschiebung des 1. je nach Wochentag .
Hast Du ne grundsätzlich einfachere Lösung ?
Bei Bedarf stelle ich php und css gerne hier ein, ist aber beides ziemlich länglich .

Und die prinzipielle Frage bleibt davon unberührt...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.12.2017, 12:28
hellbringer hellbringer ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 27.03.2008
Beiträge: 31.050
Standard AW: </div ANMERKUNG> ??

Man könnte auch den Monat als Liste an Tagen betrachten und mit Listen arbeiten.

Und für Menüs gibts wieder andere Elemente.
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nur eine datei upload mit anmerkung und email jan99 Skriptsuche 0 09.03.2008 21:57
Anmerkung: formulare mit datenbank Fabian PHP 0 01.01.1970 01:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC