Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > PHP > PHP

PHP Alles rund um PHP

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.01.2006, 13:30
Sacre Sacre ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 12
Standard

hallo,

ich komme mit 2 problemen zu euch. ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen....

1. ich brauche eine abfrage...

-welcher browser verwendet wird. wenn IE, dann wird überprüft...
-...ob javascript ein oder ausgeschaltet ist .

dementsprechend wird eine andere datei geladen


2.
ich wollte fragen, ob man dieses javascript für ein css menü in php übertragen kann ?

Code:
startList = function() {
    if (document.all&&document.getElementById) {
        navRoot = document.getElementById("nav");
        for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
            node = navRoot.childNodes[i];
            if (node.nodeName=="LI") {
                node.onmouseover=function() {
                    this.className+=" over";
                }
                node.onmouseout=function() {
                    this.className=this.className.replace(" over", "");
                }
            }
        }
    }
}
window.onload=startList;
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.01.2006, 17:12
Sacre Sacre ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 12
Standard

hm, dass mit dem übertragen des javascript geht wohl nicht, da js eine client und php eine serverseitige sprache ist.

habe ich das richtig verstanden ?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.01.2006, 17:19
Gary Gary ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 25.05.2004
Beiträge: 13.835
Standard

Zu 1. Kein PHP-Problem. Helfen könnte:
http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/navigator.htm

Zu 2. Wenn du uns noch verrätst, was das Ding genau macht (auf die Schnelle konnte ich nur eine mouseover-Funktion erkennen [kein JS-Spezialist ]), kann man dir auch sagen, ob es geht oder nicht.... Ist das ein ausklappbares Menü und es fehlen noch ein paar Informationen dazu???
__________________
Gary
=============================
Schreie nach Besserem, bis du es auch erhältst. Das noch Bessere verabschiedet sich rechtzeitig vor deinem Lärm.
© Martin Gerhard Reisenberg (*1949)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.01.2006, 18:35
Sacre Sacre ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 12
Standard

hi , danke erstmal für deine antwort

zu 1. hm, das wäre genau das gewesen, was ich gesucht hatte, wenn es php gewesen wäre . ich will aber gerade von javascript wegkommen, da man das ja ausschalten kann. dein tip geht ja wohl auch nicht wenn man js aushat, right ?

zu 2. link ist z4you.de

es ist ein flyout-menü vollständig in css realisiert (jedenfalls in "netten" browsern wie ff ). der IE will nur leider wieder eine extrawurst und hier kommt das javascript ins spiel.....

ich will nur wissen, bevor ich eine fallback-absicherung machen muss, ob es nicht vll auch in php geht, da ich mir dann die absicherung sparen könnte. (dem websiten-code tut das sicherlich auch gut )
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.01.2006, 18:37
Oliver Albers Oliver Albers ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 27.403
Oliver Albers eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP läuft nicht im Browser, wie soll es da etwas im Browser ändern können?
__________________
Olli
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.01.2006, 18:40
wollenschlaeger wollenschlaeger ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 642
Standard

mittels php könntest du zwar dynamisch den code für javascript erstellen und an den browser weiterleiten, bist aber immernoch darauf angewiesen, dass der browser javascript zulässt.

Ansonsten müsstest Du die Seite immer neu laden um das menü in der gewünschten form (aufgeklappter zusatztext) anzeigen zu lassen
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.01.2006, 18:43
Gary Gary ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 25.05.2004
Beiträge: 13.835
Standard

Zu 1. Welcher Browser verwendet wird, kannst du noch über die $_SERVER-Variable rausfinden (siehe Doku). Ansonsten hab ich gerade
DOKU-VORLESE-SERVICE(TM)
mixed get_browser([string user_agent][, bool return_array = false])
Tells what the user's browser is capable of
entdeckt. Muss mich also dahingehend korrigieren. Sorry....
Zu 2. Du bist schon auf der Clientseite. Daher kann dich PHP dahingehend nicht unterstützen, auch bei CSS nicht... IMHO
__________________
Gary
=============================
Schreie nach Besserem, bis du es auch erhältst. Das noch Bessere verabschiedet sich rechtzeitig vor deinem Lärm.
© Martin Gerhard Reisenberg (*1949)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.01.2006, 18:46
Sacre Sacre ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 12
Standard

gut, also ist 2. gestorben, danke

zu 1. dieser punkt ist damit sehr wichtig geworden. er stellt meinen fallback-ansatz dar

theoretisch soll das script überprüfen

-ob der browser ie ist. wenn ja, soll das script weiter ausgeführt werden
-ob js eingeschaltet ist. wenn ja, soll das ******** stylesheet (css) geladen werden. wenn nein, soll ein alternatives stylesheet geladen werden.

das wäre alles....
js kann ich ja zur überprüfung nicht nehmen, da es ausgeschaltet werden kann
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.01.2006, 18:47
Sacre Sacre ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 12
Standard

ah ok, das werde ich mal ausprobieren

und wie finde ich noch raus, ob js an oder aus ist ?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.01.2006, 19:26
Sacre Sacre ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 02.01.2006
Beiträge: 12
Standard

kann man eine javascript abfrage denn nicht realisieren ?
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Javascript Funktion in PHP > Probleme mit dem sauwatz PHP 8 06.03.2007 13:22
3 seitiges Formular - Probleme bei der Umsetzung Endanwender PHP 12 07.09.2005 15:32
probleme mit php und javascript bei formular abfrage dhafner PHP 4 12.01.2004 12:32
Gallery-script - Probleme bei der Umsetzung Eistee PHP 3 28.11.2003 08:01
Probleme mit Javascript in Php Luka PHP 2 26.10.2003 01:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC