Suchen
Inside Forum
Nützliche Links




 
phpforum.de bei Facebook
 
phpforum.de bei Twitter
 

Zurück   PHP Forum: phpforum.de > PHP > PHP

PHP Alles rund um PHP

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.10.2006, 13:28
lommel lommel ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 7
Standard

Hallo,

kann mir jemand dabei helfen, diese Zeilen zu evaluieren? Heißt ich will diesen Code per PhpMyAdmin in meine Datenbank einfügen und er soll ausgegeben werden.

Ich hab versucht es mit dem Manual hinzubekommen, bin aber kläglich gescheitert. Ich weiß nicht, wie ich das Beispiel

PHP Quellcode:
<?php
$string = 'Bierglas';
$name = 'Binding-Lager';
$str = 'Das ist mein $string, voll mit $name.
'
;
echo $str;
eval ("\$str = \"$str\";");
echo $str;
?>
auf mein Problem

PHP Quellcode:
<?php
include_once "/home/www/.../booth.php";
echo $php_poll->poll_process(x);        // x = Poll ID
?>
übertragen kann bzw. soll

Vielen lieben Dank!

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.10.2006, 13:42
xm22 xm22 ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 18.11.2005
Beiträge: 1.862
Standard

Ich verstehe den Zusammenhang zwischen den Codes nicht...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.10.2006, 13:55
lommel lommel ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 7
Standard

Zitat:
slayer2205 postete
Ich verstehe den Zusammenhang zwischen den Codes nicht...
Zwischen den beiden gibt es keinen direkten Zusammenhang. Der obere Code ist nur das Beispiel, das ich zum Thema evaluieren gefunden habe.

Was ich gerne möchte, ist eine Ausgabe des unteren Codes aus meiner Datenbank heraus. Ich weiß nicht, wie das geht und bekomme das nicht hin. Der obere Code ist die einzige "Basis", die ich zu dem Thema habe.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.10.2006, 14:01
Varon Varon ist offline
Engagierter Besucher
 
Registriert seit: 07.04.2006
Ort: Hilden
Beiträge: 1.014
Standard

Zitat:
lommel postete
Was ich gerne möchte, ist eine Ausgabe des unteren Codes aus meiner Datenbank heraus. Ich weiß nicht, wie das geht und bekomme das nicht hin. Der obere Code ist die einzige "Basis", die ich zu dem Thema habe.
Ja wir müssen aber wissen WARUM du das nicht hinbekommst! Am besten noch mit dem betreffenden Codeteil.

Denn normal reicht, die Variable mit dem Code einfach in eval zu packen. Setzt natürlich vorraus das der Code in der Variable richtig ist!

Bsp:

PHP Quellcode:
$str_CODE  = '$x = 15+3*2;'; //Könnte auch so aus der Datenbank kommen
$str_CODE .= 'echo $x;';

eval($str_CODE);
__________________
Ich hab der Menschheit die Vernunft gestohlen und niemand hat es gemerkt.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.10.2006, 14:19
combie combie ist offline
Forum-Mitarbeiter
 
Registriert seit: 29.07.2005
Beiträge: 35.302
Standard

http://www.technischedaten.de/pmwiki...ysqlUrlWrapper
__________________
 


Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.10.2006, 14:20
lommel lommel ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 7
Standard

Zitat:
Varon postete
Ja wir müssen aber wissen WARUM du das nicht hinbekommst! Am besten noch mit dem betreffenden Codeteil.
Ich bekomme es nicht hin, weil ich von A bis Z nicht weiß, was ich machen soll.Ich bin relativer Newbie und habe von eval bis vor kurzem noch nie etwas gehört, kann mir auch nicht vorstellen, dass ich das noch mal brauche. :-)

Der Codeteil ist der hier

Code:
<?php
include_once "/home/www/.../booth.php";
echo $php_poll->poll_process(x);        // x = Poll ID
?>
und der muss evaluiert werden. Also ich meine, wie sieht das ganze aus, damit ich es in PhpMyAdmin einfügen kann und damit die Ausgabe aus der DB heraus tatsächlich ausgeführt wird.

Ich hoffe ich drücke mich verständlich aus, ist gar nicht so einfach...

Vielen Dank!!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.10.2006, 14:25
xm22 xm22 ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 18.11.2005
Beiträge: 1.862
Standard

PHP Quellcode:
$var = "
include_once \"/home/www/.../booth.php\";
echo \$php_poll->poll_process(x);        // x = Poll ID"
;
$var in die DB und zum Ausführen:

PHP Quellcode:
eval($var);
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.10.2006, 16:02
lommel lommel ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 7
Standard

Zitat:
slayer2205 postete
PHP Quellcode:
$var = "
include_once \"/home/www/.../booth.php\";
echo \$php_poll->poll_process(x);        // x = Poll ID"
;
$var in die DB und zum Ausführen:
PHP Quellcode:
eval($var);
Vielen Dank!

Kurze Rückfrage: Das heißt

PHP Quellcode:
eval($var);
in die Datenbank, also in PhpMyAdmin und der Rest irgendwo in den Quelltext?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.10.2006, 16:04
xm22 xm22 ist offline
Vorbildlicher Helfer
 
Registriert seit: 18.11.2005
Beiträge: 1.862
Standard

Nein. Nur den Wert von $var in die Datenbank, also z.B. so:


PHP Quellcode:
mysql_query("INSERT INTO TABELLE SET FELD = '".$var."'");
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.10.2006, 16:15
lommel lommel ist offline
Neuer Besucher
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 7
Standard

Zitat:
slayer2205 postete
Nein. Nur den Wert von $var in die Datenbank, also z.B. so:


PHP Quellcode:
mysql_query("INSERT INTO TABELLE SET FELD = '".$var."'");
Sorry, das habe ich noch nicht kapiert, stehe total auf dem Schlauch. Bitte noch mal ganz langsam und im Detail, was von den drei Codeschnipsel jetzt wo hin kommt.

Entschuldigung und vielen Dank für die Geduld!
Mit Zitat antworten


Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Befehl zum Ausgeben des ersten Zeichen eines String blubb_blubb PHP 4 17.03.2007 22:49
befehl um datenbank richtig auszulesen? botty Datenbanken 3 18.10.2006 17:15
Mysql Update Befehl ausgeben bochachaner PHP 1 13.07.2005 09:45
include Befehl mit Variabel ausgeben dw PHP 2 01.01.2005 23:31
Sql Befehl für Datenbank mitchandi Datenbanken 4 28.10.2004 11:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC